当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

以心迎新,温暖访寝-赵贵哲副校长深入材料科学与工程学院新生宿舍看望2024级新生

发布时间:2024-09-11阅读数:

深入了解2024级新生入学后的情况,帮助新生更好更快地适应大学生活,2024年9月8日晚7:30,中北大学校长赵贵哲,材料科学与工程学院党委书记廖海洪、院长王强、副院长刘斌、副院长王超、材料系系主任杨晓敏、材料系副主任渠永平、院团委书记郝诗韵以及新生各班班主任走访了新生宿舍,为新同学送去关怀和问候。

赵贵哲副校长与同学们亲切交谈,从新生的家乡、兴趣爱好、未来规划、住宿饮食、生活习惯、学校环境等多方面深入了解学生的情况,赵亲切地对新生们说:“大学是你们人生新的起点,希望你们能够在这里找到属于自己的舞台,勇敢地追求梦想,成为对社会有用的人才。”

院领导、专业老师及班主任也详细询问并查看了学生宿舍管理情况,了解同学们对住宿条件的满意度,并叮嘱同学们遵守宿舍规定、安全用电、注意个人卫生保持宿舍整洁,营造温馨舒适的生活环境,同时,鼓励同学们要尽快完成角色转换,以饱满的热情投入到大学生活中去。

校院领导深入走访宿舍,与同学们零距离交流,拉进了师生间的距离,让同学们深切感受到学校、学院的关怀。同时,此次走访也加强了学院对新生情况的全面了解,有助于学院工作稳步推进。相信在校院领导的关怀与指导下,新生们定能在中北大学这片沃土上茁壮成长,绽放青春光彩。