当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

九月相约中北,前程扬帆起航——材料科学与工程学院喜迎2024级新生

发布时间:2024-09-08阅读数:

清风携秋意,新生笑语至。9月7日,2024级新生入学报到,中北大学材料科学与工程学院迎来一批充满活力的新面孔。他们怀揣着对未来的憧憬与希望,从全国各地奔赴而来,正式开启了精彩的人生篇章。

早上6:30,学院迎新工作正式启动,各迎新部门成员及志愿者已各就各位,等待着2024级新生的到来。报到现场井然有序,学生干部身着学院统一服装,为陆续到来的新生办理报到手续,分发入学资料,同时积极、专业地为新生及新生家长答疑解惑。志愿者们身穿红色志愿马甲,或热情周到地为学生们指路引路,或在宿舍区协助新生搬运行李,“红马甲”穿梭于行知广场与宿舍楼之间,成为学校里一道靓丽的风景线,他们用温暖的行动诠释着无私奉献的美好。

学院领导班子率先垂范,亲临报到现场关心问候现场迎新工作人员及志愿者们,并走访各个报到点,逐一检查各环节的迎新工作是否到位,对报到情况、信息录入、宿舍安排等方面进行全面的了解。同时还与新同学及家长亲切交流,询问同学们的兴趣爱好和未来规划,耐心倾听新生们的入学感受;向新生家长介绍学院的发展历程、办学特色、人才培养等,耐心解答家长们关于孩子在校生话、学习等方面的疑惑。

2024级新生们,如今的你们站在梦想的起点,即将踏上为梦想奔跑的道路。希望你们尽快了解学校、融入校园生活,实现角色转换,规划好未来的学业与人生,为梦想扬帆起航。