当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

家校协力,共育未来——材料科学与工程学院成功召开2024级新生家长座谈会

发布时间:2024-09-08阅读数:

进一步加强家校沟通、促进家校共育,让新生家长更深入地了解中北大学材料科学与工程学院,学院于2024年9月7日下午14:30在11108H教室举办“中北大学材料科学与工程学院2024级新生家长座谈会材料科学与工程学院党委书记廖海洪、院长王强副院长王超、各专业负责人、2024级新生班主任、学业导师朋辈导师及班主任助理出席座谈会。本次座谈会由材料科学与工程学院团委书记郝诗韵主持

在各位家长鱼贯而入,步入宽敞明亮的会场时,多媒体大屏幕正以生动的画面展示着学校的辉煌历程与学院的独特魅力。宣传片带领家长们穿越时光隧道,感受学校深厚的历史底蕴蓬勃的发展活力以及学院在科研、教学、学生活动等方面的卓越成就,让家长们对即将成为孩子们学习生活的这片热土充满了期待。

随后,材料学院院长王强院长介绍了学院的总体情况,重点介绍了学院的师资力量、人才培养及学生就业情况,王院长用具体的数据和生动的案例,向家长们展示了学院在培养学生方面的显著成效家长们对学院的教育质量和未来发展前景充满信心也更加放心。

座谈会上家长们纷纷举手提问,对学院各方面表现出极高的热情和关注度。针对家长们关心的问题,学院领导专业教师耐心细致地进行了现场解答让家长们心中的疑惑逐一得到解答。

之后,院团委书记郝诗韵老师为家长们隆重介绍了2024级新生班主任、学业导师以及朋辈导师,他们将陪伴新生们度过大学四年的美好时光,为同学们的成长成才提供坚实的支持与帮助。家长们纷纷表示,对这样的师资团队感到非常满意和放心。

最后,院党委书记廖海洪做总结讲话。鼓励新生们要珍惜大学时光,勇于追求梦想。同时也提醒家长们要给予孩子们更多的理解与支持,多关注学生对新环境的适应、关注学生心理健康和学习生活状态,加强构建家校协同育人的良好局面,共同助力孩子成长成才。

新生家长满怀期冀而来,满载收获而归。材料科学与工程学院将努力培养可堪大用、能担重任的国家栋梁之材。去日不可追,来日尤可期,愿2024级材料学子,山高水长终有回甘,万般熙攘化清风朗月,四方梦想皆如愿以偿。