当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

真材实料、精益求精,为新材料科技创新贡献力量 ---材料学院人生导师为本科生毕业班开展主题班会

发布时间:2024-06-11阅读数:

为激励学生铭记过往,扬帆起航,携手共筑未来梦想,传承不息的青春之光。2024年6月3日上午10:00,材料科学与工程学院院长王强教授在14203H教室为即将毕业的20级材料成型及控制工程专业的学生开展了“真材实料、精益求精,为新材料科技创新贡献力量”的主题班会。

王院长首先与大家共同学习了习近平总书记关于制造业、新材料的重要讲话,“任何时候中国都不能缺少制造业” “新材料产业是战略性、基础性产业,也是高技术竞争的关键领域,我们要奋起直追、迎头赶上”。给同学们介绍了制造业、新材料的发展及趋势,强调了制造业、新材料的重要地位和作用,鼓励同学们投身于制造强国和材料强国建设。随后结合自身在铝镁合金材料及成形制造方面的科研成果实例,讲解了材料科学与工程学科专业的内涵与要点,为同学们在专业领域的学习和工作提供了指导。

最后,回顾了同学们在大学期间的学习、生活和成长历程,肯定了同学们在学习、创新、社会实践等方面取得的成绩和进步,鼓励同学们做好自己的职业目标和规划,不断提升总结和表达能力,养成和保持终身学习的习惯。希望同学们牢记习近平总书记殷殷嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次主题班会充分发挥了人生导师育人作用,希望同学们在未来道路上披荆斩棘,破浪前行,不断成就人生新的辉煌。