当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

材料科学与工程学院隆重召开五四表彰大会暨第42届春季运动会表彰大会

发布时间:2024-05-20阅读数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续五四精神,学习先进典型,激励广大青年挺膺担当,全面推进学院高质量发展,5月14日下午,材料科学与工程学院在瑾瑜国际会议中心隆重召开五四表彰大会暨第42届春季运动会表彰大会。院党委书记廖海洪、院长王强、科研副院长刘斌、教学副院长王超、青年教师代表闫钊鸣、院团委书记郝诗韵、复合材料与工程学生党支部书记李静出席表彰大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。院长王强代表学院宣读五四寄语,向全院团员青年致以节日的问候,寄语材料学子要坚定理想信念、执着追求学业、砥砺品行修养,做砥砺奋进的有为青年。

院团委书记郝诗韵对2023年度的团学工作进行总结汇报,希望各团组织再接再厉、锐意创新,开创团学工作新局面。

随后,刘斌副院长宣读了《关于表彰2023年度团内先进集体和优秀个人的决定》、王超副院长宣读了《关于表彰2023年度学风建设先进集体和优秀个人的决定》、廖海洪书记宣读了《关于表彰第42届学生春季田径运动会优秀个人的决定》,主席台领导和老师为获表彰的先进集体和优秀个人进行颁奖。

优秀个人代表许皓博、先进集体代表22030542班团支部团支书鄯婷分别分享了他们的经验和感悟,并号召广大青年学生要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,展现材料青年的风采与担当。

院党委书记廖海洪做总结讲话,代表院党委对受到表彰的先进集体和优秀个人表示衷心的祝贺,充分肯定了这一年来学院团学工作的突出成绩,特别是材料学子在第42届春季运动会中奋力拼搏,取得了团体总分第三的好成绩。同时对全院团员青年提出三点希望:一、坚定理想信念,做五四精神的继承者和实践者;二、要勤奋学习、奋发向上,做有知识、有本领、有觉悟的社会主义建设者;三、要脚踏实地、勇担重任,务实创新,争做干事创业的时代先锋。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。材料学子将秉承五四之志、汲取榜样力量,在新时代接续奋斗、逐梦前行!