当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

材料学院开展心理联络员技能培训

发布时间:2024-05-09阅读数:

为了提升心理联络员、宿舍长的心理危机识别能力,更好地发挥“晴雨表”作用,2024年5月7日,我院在09101H开展了心理联络员、宿舍长心理技能培训,主讲人为校心理健康中心屠鸣老师,大一、大二年级心理联络员、宿舍长共计200余人参加。

屠鸣老师语言幽默,让大家感同身受心理疾病带来的痛苦,让同学们深知到自己的职责和使命,明确自己在心理健康体系中的重要作用;屠老师用丰富的个案实例教会同学们如何发现及辨别心理问题,如何识别宿舍成员的心理危机,以及解决途经。

同学们认真聆听讲座,积极思考。本次培训提高了对心理联络员的职责认识,他们是学校心理健康工作体系中的重要基层力量。本次培训不仅是心理知识的传授,也是一次同学们的自我成长的历程,能够积极面对未来生活中的挫折和挑战,提高心理韧性。本次心理培训扎实推进了我校四级心理健康体系的发展。