当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

刘亚星

发布时间:2019-09-06阅读数:

学 科

材料学

1987

最高学位

专业技术职称

博/硕导

电子信箱

yaxingliu@nuc.edu.cn

刘亚星,男,1987年生,河南洛阳人。工学博士,讲师。主要从事表面等离子手性超材料、光催化材料、燃料电池阴极和阳极材料以及表面等离子增强电催化效应的教学和科研工作。主持山西省高等学校科技创新项目和黑龙江省普通高等学校矿物加工重点实验室开放课题;主要参与中国国家自然科学基金面上项目、中国航空科学基金会项目、凝固技术国家重点实验室基金项目等课题研究;现已申请中国发明专利3项,已获授权中国发明专利2项;在Applied Catalysis Environment: B、Journal of Materials Chemistry A、ACS Applied Materials Interfaces、Nanoscale和Journal of Power Sources等国内外高水平期刊发表学术论文十余篇,其中被SCI一区Top期刊收录学术研究论文7篇。