当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部风采 > 正文

复合材料与工程学生党支部开展“学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神”主题党日活动

发布时间:2024-04-19阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神20240416日,复合材料与工程学生党支部院办第一会议室开展了学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神主题党日活动

首先,支部王艺轩和郭云馨同志分别湖南之行第一站,总书记心系教育这根本任务学校要立德树人,教师要当好大先生主题展开学习提到总书记强调学校用好红色资源、坚持立德树人、处着眼要上好思政课等,学校党建+思政+德育为抓手,让红色基因注入师生血脉,引导学生立志报国,担当起党和人民赋予历史重任。

其次,支部一起观看了习近平总书记在湖南考察时的视频,习近平总书记先后来到长沙、常德等地,深入学校、企业、历史文化街区、乡村等地进行考察。

随后,支部鄯婷、潘妍妍等五名同志就本次学习内容发表心得体会。纷纷表示要牢记总书记的教诲,努力学习、锐意进取、自立自强,发展创新思维,不负党和国家的培养与期待,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后支部书记李静同志围绕总书记考察湖南重要讲话中的五组关键词结合支部实际情况作出总结。指出国家要强大,必须办好教育,习近平总书记在湖南考察时再次强调了教育和人才的重要意义咱们广大党员同志要牢记总书记的教诲,起到榜样引领作用,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。