当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

理论学习中心组召开2024年第六次集中学习暨学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神动员会

发布时间:2024-09-29阅读数:

9月27日下午,学院党委在第一会议室召开中心组2024年第六次理论学习暨学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神动员会议。中心组全体成员、党委委员、各党支部书记参加会议。会议由院党委书记廖海洪同志主持。

与会成员通过观看相关新闻视频,集体学习观看了习近平在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记在考察甘肃时的重要讲话精神、习近平对党纪学习教育作出的重要指示精神等内容。

廖海洪书记对近期党委工作进行了全面安排。针对在全院上下开展学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的实施方案进行具体部署和强调。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期各项工作的首要政治任务,全会精神为我们指明了前进的方向。全体党员要提高政治站位,深入学习领会二十届三中全会精神,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,把学习宣传贯彻全会精神和贯彻落实党的二十大精神结合起来,同学院当前各项重点工作结合起来,系统性、前瞻性谋划事业改革发展的思路方法路径,全面推进学院高质量发展。

最后,党委书记廖海洪同志作题为《深入学习党的二十届三中全会精神,奋力谱写中国式现代化新篇章》的专题宣讲。廖海洪书记紧紧围绕宣讲主题,从全会精神介绍、全会公报解读、《关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》主要内容等三个部分,对全会精神进行了全面深入的宣讲。宣讲报告内容丰富、重点突出,具有较强的政治性、理论性、实践性,为学院党员干部和各党支部深刻领会全会精神,全面贯彻落实决策部署理清了思路,传授了方法,找准了着力点。