当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

王强院长为联系党支部讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-07阅读数:

7月3日下午,在精密成形中心会议室,材料学院研究生材料加工第二党支部召开党纪学习教育会,院长王强为包联支部讲授党纪学习教育专题党课。研究生材料加工第二党支部全体党员参加会议,支部副书记马恒天同志主持会议。

王强院长以《做学纪、知纪、明纪、守纪的模范》为题,围绕党的百年奋斗光辉历程、党的百年纪律建设光辉历程、百年纪律建设积累的宝贵经验进行了讲解。回望党的103年奋斗光辉历程,共同回顾了党团结带领人民为实现中华民族伟大复兴所作出的杰出历史贡献和取得的举世瞩目成就。以时间为序,对从党成立之初至今的党纪建设做了详细的讲解,强调党自成立以来始终将纪律建设摆在重要位置。从中央权威、人民立场、信仰坚定、铁的纪律、作风优良、自我净化、法制保障等方面总结介绍了百年纪律建设积累的宝贵经验。

王强院长对支部党员同志们提出三点希望和要求:一要始终坚持不懈的加强政治理论学习,不断提高政治理论素养;二要深刻认识党纪学习教育的重要性,做学纪、知纪、明纪、守纪的模范;三要刻苦学习并练就过硬本领,为材料强国建设贡献力量。

专题党课结束后,支部书记董蓓蓓同志带领全体党员重温了入党誓词,共同迎接和庆祝建党103周年。

最后,支部副书记马恒天同志总结发言,要求同志们深刻认识遵守党的纪律是每个党员的基本义务,也是保持党的先进性和纯洁性的必然要求。我们要严格遵守党的纪律,以更加坚定的信念和更加饱满的热情,为支部建设贡献自己的力量。