当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

院党委召开党纪学习教育读书班第三次专题学习和研讨(扩大)会议

发布时间:2024-06-20阅读数:

6月19日,学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育第三次专题学习和研讨(扩大)会议。院党委书记廖海洪主持会议并讲话,理论学习中心组全体成员、学院科级以上领导干部、系(副)主任和党支部书记参加会议。

会上,廖海洪书记带领同志们学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述内容,并进行了解读。中心组成员刘斌、王超两位同志原原本本领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章至第十一章关于违反廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等内容,针对学习内容做重点交流发言。

会上观看了习近平总书记视察山东、陆军军医大学时的重要讲话精神等学习视频。

会议强调,结合党纪学习,一要深刻领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,掌握精神要义和实践要求,持之为明镜、内化为修养;二要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,筑牢思想根基,用学习成果服务大局;三要引导全院广大党员干部和师生知行合一,真正把纪律规矩转化为干事创业的政治自觉、思想自觉、行动自觉。四要善于在实践中发现问题,党员领导干部围绕分管领域的廉政风险,做好从源头上堵塞漏洞,从制度上健全完善。

会议对近期党纪学习教育工作中有关纪律党课、党委委员联系党支部等工作做出安排和要求,确保党纪学习教育扎实开展。