当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

材料学院召开党纪学习教育第二次专题研讨暨党委理论学习中心组第三次集中学习研讨(扩大)会

发布时间:2024-05-23阅读数:

5月21日,我院在学院第一会议室召开党纪学习教育第二次专题研讨暨党委理论学习中心组本年度第三次集中学习研讨扩大会议。院党委书记廖海洪主持会议并讲话,理论学习中心组全体成员、学院处级领导干部和党支部书记参加会议。

会上,中心组成员薛勇、谢江波两位同志负责领学,并做重点交流发言。会议原原本本、逐章逐条重点学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章及第七章关于对违反政治纪律和组织纪律行为的处分内容,并围绕相关主题进行深入研讨。

会上观看了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,习近平总书记对新时代青年的寄语等学习视频。

廖海洪书记作总结发言时强调,党的十八大以来对《条例》的三次修订,充分彰显了我们党历来重视党的纪律教育。政治纪律是党的纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,时刻绷紧政治纪律这根弦,把严守党的政治纪律、政治规矩作为立身之本。要深刻领会严明组织纪律的重大意义,深刻认识到严明组织纪律是事业发展的重要保障,特别要加强党员干部的组织观念,不断强化党员意识,推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

会议针对《条例》的学习内容及学习形式作出具体要求,并围绕5月份党建工作进行安排,着重强调党支部建设与设置、毕业生党员组织关系接转和党员发展事宜。