当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

材料学院工会举办“浓情端午,粽享欢乐”包粽子活动

发布时间:2024-06-07阅读数:

6月5日下午中北大学材料学院工会在学院工会之家举办了一场别开生面的“浓情端午,粽享欢乐”包粽子活动,旨在弘扬中华传统文化,增进教职工之间的交流与感情。此次活动特别邀请了非遗清塘粽子的专业师傅传授包粽子技巧,专业师傅的精湛技艺引发热烈反响,让教职工们亲身体验了传统手工艺的魅力。

活动当天,活动室内粽香四溢,热闹非凡。桌上摆放着翠绿的竹叶、雪白的糯米和各式各样的馅料,一切准备就绪,只待教职工们大展身手。在专业师傅的耐心指导下,教职工们纷纷动手尝试,从挑选材料、折叠粽叶到填充馅料、捆绑成型,每一个步骤都学得有模有样。

非遗清塘粽子的专业师傅不仅展示了精湛的技艺,还向教职工们传授了粽子的历史文化和制作秘诀。他们耐心解答教职工们的疑问,分享自己的经验和心得,让在场的每一个人都受益匪浅。教职工们在轻松愉快的氛围中,不仅学会了包粽子的技巧,更感受到了传统文化的深厚底蕴。

随着活动的深入,一个个形态各异、香气扑鼻的粽子在教职工们的手中诞生。大家纷纷展示自己的作品,交流心得,现场充满了欢声笑语。此次活动不仅让教职工们体验到了包粽子的乐趣,还增进了彼此之间的友谊和了解。结束之于大家纷纷表示希望来年还能有这样的活动。

学院领导对此次活动给予了高度评价,认为这是一次非常有意义的文化传承活动。通过邀请非遗传承人现场指导,不仅让教职工们亲身体验了传统手工艺的魅力,还激发了大家对传统文化的兴趣和热爱。同时,这次活动也为教职工们提供了一个放松心情、增进感情的平台,进一步增强了学院的凝聚力和向心力。

展望未来,中北大学材料学院工会将继续举办更多丰富多彩的文化活动,让教职工们在忙碌的工作之余能够享受到文化的滋养和熏陶。