当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

材料学院工会开展“茶之韵与花之媚”茶艺和花艺主题活动

发布时间:2024-03-25阅读数:

为了丰富教职工的精神文化生活,2024年3月20日和21日,材料学院党委、院工会组织开展了“茶之韵与花之媚”茶艺和花艺主题活动,全院教职工参加了此次活动。

3月20日,院工会特邀请贵州省非遗宋代点茶太原驿站韩娟站长来我院做“茶与生活”的主题讲座,从茶的成分、茶在身体中的变化等方面,介绍了茶的主要成分、茶香的来源、饮茶后茶在身体中的变化、茶的调配等内容。随后进行了茶艺品鉴和实践,老师们不仅品味了今春头采茶,还品尝了调味茶,在下午茶中享受美好时光。

3月21日,花艺活动邀请了插花经验丰富的花艺师为大家现场指导,从插花的由来、如何选花、养护以及颜色搭配等方面进行了讲解,并演示了插花的技巧和方法。老师们以饱满的热情投入到花艺创作中,修剪枝叶,完成了一件件色彩斑斓、独具匠心的插花作品。

此次活动以“插花”和“茶艺”相结合的形式,引导全院教职工践行绿色发展理念和生态文明观念,丰富了大家的精神和文化生活。