当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

材料学院工会开展“关爱健康”医学健康讲座

发布时间:2023-12-06阅读数:

为倡导健康生活方式,提高身体素质,材料学院党委、院工会于11月29日下午开展了“关爱健康”医学健康讲座。我院教职工积极参加了此次活动。

本讲座特邀中北大学附属医院的勾虎平医生主讲,主要内容为外科常见疾病健康教育,包括骨质疏松症、颈椎腰椎病和下腿疼的预防与诊治、皮肤病等。依据现阶段国情,结合“健康中国2030”国家战略实施,把“以治病为中心”转变为“以健康为中心”,符合《黄帝内经》的“上医治未病”思想,强调预防为先、未病先防、已病防变。勾医生不仅针对教师职业易发的骨科外科疾病特点、诊断和预防进行了详细和专业指导,也重点介绍了预防的方法和手段,特别是预防未病的思想,让大家深受启发和深深赞同。

本次活动,通俗易懂和风趣幽默的演讲以及干货满满的医学知识让老师们受益匪浅,更是增强了大家的健康意识!