当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

材料学院工会开展“花香伴巾帼 茶味沁人心”花艺和茶艺主题活动

发布时间:2023-03-20阅读数:

为了丰富教职工的精神文化生活,2023年3月16日,材料学院党委、院工会组织开展了“花香伴巾帼 茶味沁人心”花艺和茶艺主题活动,全院教职工参加了活动。

院工会特邀请贵州省非遗宋代点茶太原驿站韩娟站长做“茶文化”主题讲座,从茶文化、茶的种类等方面,介绍了茶发酵分类和季节茶、茶的营养成分和微量元素、对生活节奏的调节等内容。随后进行了茶艺实践,老师们亲自动手,依次完成茶具准备、热杯、摇茶、冲泡、倒茶、品茶等环节,掌握了泡茶的技巧,体会了茶艺的精髓。

花艺活动由拥有丰富插花经验的花艺师为大家讲解,从鲜花品名、种类开始,详细介绍了插花容器选择、鲜花修剪技巧、如何养护等,并现场演示了插花技艺。老师们充分发挥想象力和创造力,修剪枝叶,完成了一件件精美的插花作品。活动现场芬芳四溢,气氛热烈,欢声笑语不断。

通过举办本次活动,进一步激发了我院教职工对中华民族优秀传统文化的热爱,增进了大家弘扬国粹的热情,增强了全院教职工的凝聚力。