当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

李洁

发布时间:2014-05-14阅读数:

学 科

材料学

1979-09

最高学位

专业技术职称

博/硕导

硕导

党员

电子信箱

ajiestar@nuc.edu.cn

李洁工学博士,教授,硕士生导师。2005入职中北大学材料科学与工程学院高分子材料与工程专业任教至今2011年博士毕业于太原理工大学材料科学与工程专业,2016-2017在美国University of Delaware材料科学与工程系学术访问。工作以来曾获得的荣誉:“第二届全国高校微课竞赛优秀奖、山西省一等奖”、“山西省本科院校中青年教师教学基本功竞赛二等奖、山西省个人二等功”、“山西省‘互联网+’大学生创新创业大赛优秀指导教师”、“山西省高校教学名师”、“山西塑协降解塑料专业委员会委员”、 中北大学教书育人先进个人ACS Applied Materials & InterfacesApplied Surface ScienceJournal of Alloys and Compounds等期刊的审稿人

目前,研究方向为功能高分子材料及其柔性电子器件,主要从事材料的设计、制备与应用的相关研究,具体涉及环境友好型智能材料感知、能量转化与利用等。近年来,作为负责人先后主持国家自然科学基金青年科学基金项目、山西省重点研发计划项目、山西省回国留学人员科研资助项目、横向课题等,参研国家自然科学基金项目、国家科技支撑计划项目、省级重点项目等10余项以第一作者或通讯作者在ACS Applied Materials & InterfacesApplied Surface ScienceInternational Journal of Biological MacromoleculesMacromolecular Rapid CommunicationsSpectro-chimica Acta Part A: Molecular and Biomolecular SpectroscopyJournal of Luminescence等国内外期刊上发表各类学术论文20余篇;作为第一发明人申请及授权国家发明专利10余项。