当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建风采 > 正文

复合材料与工程学生党支部“学习两会精神·践初心担使命”主题党日活动

发布时间:2022-04-24阅读数:

复合材料与工程学生党支部

“学习两会精神·践初心担使命”主题党日活动

2022年4月22日,复合材料与工程学生党支部在腾讯会议召开“学习两会精神·践初心担使命”主题党日活动,支部书记殷炳叶同志以“学习两会精神·践初心担使命”为主题进行党课宣讲。

会议伊始,殷炳叶同志向大家讲述了2021年的政府工作报告和全国两会其他内容。

在这一年来面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,全年主要目标任务较好完成,“十四五”实现良好开局,我国发展又取得新的重大成就。我国经济尚处在突发疫情等严重冲击后的恢复发展过程中,国内外形势又出现很多新变化,保持经济平稳运行难度加大。我们深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻落实中央经济工作会议精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”、“六保”工作,注重宏观政策跨周期和逆周期调节,有效应对各种风险挑战。

随后殷炳叶同志向大家介绍了2022年经济社会发展总体要求和政策取向以及2022年政府工作任务。

殷炳叶同志宣讲结束之后,支部同志踊跃发言。苗宇同志说道:“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。踏上新的赶考之路,我们深知越是接近民族复兴越不会一帆风顺,越充满风险挑战乃至惊涛骇浪。任何时候任何情况下,都要坚持中国共产党领导,站稳人民立场、坚持人民主体地位,充分激发人民群众的积极性、主动性、创造性,凝聚起最广大人民智慧和力量。”王艺轩同志说道:“人民代表大会制度是实现我国全过程人民民主的重要制度载体,在党的领导下,不断扩大人民有序政治参与,加强人权法治保障,保证人民依法享有广泛权利和自由。实践充分表明,全过程人民民主是全链条、全方位、全覆盖的民主,是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主,为丰富和发展人类政治文明贡献了中国智慧、中国方案。”

最后,殷炳叶同志强调到,2022年将召开中国共产党第二十次全国代表大会,是党和国家事业发展进程中十分重要的一年。所有党员同志要始终紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。