当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建风采 > 正文

复合材料与工程学生党支部学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神

发布时间:2022-05-26阅读数:

复合材料与工程学生党支部

学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神

2022年5月25日,复合材料与工程学生党支部在腾讯会议召开学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神会议,会议由党支部副书记陈俸君同志主持,会议由党支部正式党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加。

会议伊始,陈俸君同志带领大家共同学习。阅读,是获取知识、增长智慧的重要方式,更是传承文明、提高国民素养的重要途径。我们要深入贯彻落实习近平总书记的贺信精神,不断提升阅读效能,努力为书香社会建设贡献力量。习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信传递了高远深邃的阅读观,强调了阅读的重要作用,体现了对推动全民阅读、建设书香中国的高度重视,也体现了党中央对推动全民阅读、建设书香中国的高度重视,深刻阐明了阅读的重要意义,对广大党员干部、人民群众读书学习提出了殷切期望贺信言简意赅,内涵丰富,对今后做好全民阅读各项事业提出了要求。

学习过后,支部同志踊跃发言,进行更深入的思想交流。王旌旭同志说:“读书可以是一种主观爱好,因为有兴趣,读书会感到愉悦,如饮佳酿,如沐春风,同时又能陶冶情操,开启心智,提高觉悟,广博见识。读书也是一种客观需要,可以获取知识,学习技能,增长才干,拓宽思路,从而胜任工作,跟上形势,从容迎接挑战,在激烈竞争中立于不败之地”。陈彤同志说:“全民阅读,要加强引导,让大家多读好书,多读经典。所谓好书,一是具有思想性、艺术性、可读性;二是经得起时间检验,能够传世;三是被评论家广泛认可,拥有大量读者。多读经典,于个人可以广见识、明事理;对社会而言,则可以端正风气,提高全民族精神文明素质”。王高娟同志说:“全民阅读贵在坚持,久久为功。马克思终生勤奋读书,视读书为生命,无论生活再贫苦困顿,都始终不忘读书,常废寝忘食,夜以继日,最后长眠于书桌上。毛泽东从少年开始就好学不倦,博览群书,爱读书习惯保持了一生,临终前几个小时还在读书。他们都是坚持读书的楷模。有鉴于此,读书也要持之以恒,长流水不断线,日积月累,水滴石穿,方可读出收益,读出效果”。