材料学院组织召开国际交流合作工作研讨会

发布时间:2024-07-08阅读数:

为进一步推动学院国际交流合作工作,7月6日下午,材料科学与工程学院组织召开了国际交流合作工作研讨会。会议邀请了国际教育学院弓亚琼院长,学院党委书记廖海洪、院长王强、副院长刘斌、副院长王超以及近年来引进的海外博士参加了研讨。

刘斌副院长介绍了正在申报的国家留学基金委地方合作项目地方创新子项目、筹办的2024年国际产学研用合作会议以及学院来华留学生招生培养等情况。

王强院长介绍了近年来我院国际交流合作的基本情况,指出针对学科建设的短板与弱项,要持续加大国际交流合作的广度与深度;全力做好人才培养特别项目的申报和2024国际产学研用合作会议的筹办工作,进一步拓宽国际交流合作;要充分利用国际交流合作方面的相关政策,鼓励支持学院师生广泛开展国际交流合作。

国际教育学院弓亚琼院长详细解读了国家与地方在国际交流合作方面的有关政策,介绍了我校近年来的国际交流合作情况,解答了学院师生关切的问题,并对相关工作给出了建议。

参会教师畅所欲言,提出很多好的建议。本次研讨会,进一步明确了开展国际合作交流的方向,为提升我院国际合作交流能力和水平奠定了基础。