材料学院召开党纪学习教育警示教育会议

发布时间:2024-06-21阅读数:

开展党纪学习教育中要求,要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。为强化党纪学习教育,6月19日,材料学院党委召开警示教育会议,学院领导班子成员、党委委员、科级以上干部,系主任、各党支部书记参加会议,院党委书记廖海洪主持会议并作警示教育案例分析。

会上,廖海洪书记首先传达并学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。然后从违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六个方面重点通报了近年来高等教育领域和学校违纪违法典型案例,通过分析案件原因、危害、问题、教训,教育引导党员干部真正把“写在纸上的教训”变成“刻在心里的敬畏”。会上结合学院廉政风险点向与会党员、干部作出强调,要提高纪法意识,切实履行政治责任。

会议强调,党员领导干部、各党支部要以开展党纪学习教育为契机,认真组织学习落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要从案例中吸取教训,进一步筑牢对党忠诚、廉洁自律的思想根基,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,积极参与清廉学校建设,用实际行动推动学院各项事业高质量发展。