材料学院召开校企合作交流会

发布时间:2023-10-13阅读数:

为提高人才培养质量,促进企业创新发展,10月11日下午15时,材料学院召开了校企交流座谈会。常州旷达控股集团有限公司董事长沈介良、常州旷达科技集团股份有限公司董事、总工程师兼设计总监吴双全出席了会议,院党委书记廖海洪、院长王强、副院长刘斌、教师代表等参加了座谈会。

会上,廖书记和王院长首先代表学院向到访的企业领导表示热烈欢迎。廖书记简要介绍了学校的历史、现状和未来的发展方向,并一同观看了学院宣传片。王院长阐述了学院的教学科研、人才培养等方面所做的努力和成果。

座谈会上,吴双全先生详细介绍了常州旷达科技集团股份有限公司的运行情况、未来前景和对人才、项目的需求等。到场的院领导和专业教师们积极发言,就如何提高学生实践能力,满足企业需求;或是推荐老师们的在研项目,加强产教融合。双方还从学生实习、教师企业进修和科研合作等多个角度出发,共同探寻了更多的合作切入点,并探讨了企业进校园、专业共建等多种可行的合作方式。这些合作方式不仅可以为学生提供更多的实践机会和技能培训,同时也有助于提升教师的实践经验和教学水平。沈介良董事长还分享了他的创业故事,并为在场人员赠送了自传《拓荒者》。同时,他还表达了希望与学院深化合作的意愿。

此次座谈会的成功举办,不仅能够提升人才培养质量,为学生提供更多的实践机会和就业选择,而且也能够为企业提供更符合需求的高素质人才,开拓互利共赢的局面。