当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

材料学院院长王强为研究生材料加工二支部讲授学习党的二十大精神专题党课

发布时间:2023-03-07阅读数:

2023年3月6日,研究生材料加工二支部全体党员在材料学院二楼办公室去开展了学习贯彻党的二十大精神主题党日活动,并召开了2022年度组织生活会。本次会议邀请了材料学院院长王强为支部党员作党的二十大精神的专题党课学习。大会旨在进一步加深对党的二十大精神的理解把握,统一思想,弥补不足,打牢思想基础,提高自身建设。

会上,王院长分别从党的二十大报告的主题、二十大提出的科教兴国战略、青年大学生的使命与责任、以及学院的教学特色及人才培养等四个方面对二十大精神进行了深刻讲解,王院长的党课报告总结全面、内涵丰富、通俗易懂、由远及近,以青年视角及学院教育为切入点,以真实事例向广大党员同志介绍二十大精神的的重要性与先进性,使全体党员感受真切、受益匪浅、收获良多。

在组织生活会环节,全体党员依次对该时间段自身存在的问题进行了自我批评,并做出整改措施。各位党员批评内容真实,事例详细,不讲空话套话,真正做到了“红红脸”“出出汗”,使大家对自己有了更加全面和清醒的认识。

自我批评后,王院长对组织生活会做出重要要求,一是正确认识党组织组织生活会的目的和意义,要敢于较真斗硬,勇于揭短亮丑,发现自身不足,达到共同进步的目的;二是以高度的政治职责感、抓好自身建设,持之以恒抓好党的理论学习,以更加坚定的政治立场、更加夯实的理论根据,建强组织堡垒;三是以扎实的举措抓好整改落实,对查找出的问题要端正态度,制定有针对性、切实可行的整改措施,增强“危机意识”,以警钟长鸣、警惕常在思想,以更严的纪律、更高的要求抓好落实。

通过本次党的二十大精神的学习和组织生活会的举办,各位党员同志深刻了解了作为青年一代,要做到心中有信仰,明确肩上有担当,要弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。