当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

复合材料与工程学生党支部开展主题为“学习二十大·争做新青年”的诗歌朗诵活动

发布时间:2023-04-24阅读数:

为兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,激励广大同志凝心聚力,踔厉奋发,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,复合材料与工程学生党支部结合党的二十大报告中习近平总书记对青年的寄语,于2023年4月22日上午在学院大会议室开展了主题为“学习二十大·争做新青年”的诗歌朗诵活动。本次活动由支部书记李静同志主持,支部14名党员,11名预备党员,6名发展对象,25名入党积极分子参加了本次主题党日活动。

本次活动以班级为单位朗诵有关党的二十大的诗歌,通过诗歌朗诵形式,让大家深刻感受到中国新时代成就,更好地激发大家立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,通过不同的形式深入学习贯彻党的二十大精神,向世界展现新时代中国青年的责任与担当。

活动中,支部同志积极分享本次活动体会。李鹏飞表示我们在自豪中诵读中国新时代成就,作为当代青年,要以党的二十大精神为指引,不忘初心、牢记使命,注重实际、实事求是,主动担当、积极作为,坚持不断提升自我。陈俸君同志谈到2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要把深入学习党的二十大精神同习近平新时代社会主义思想结合,可以通过学习强国、共产党员公众号等多种途径加强理论学习。

活动最后,支部书记李静谈到,十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年频频互动,对当代中国青年寄予了殷切的期望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。咱们作为新时代青年,一定要要以国家富强、人民幸福为己任,要努力学习科学文化知识,增强实践能力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春与才智。