材料科学与工程学院访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇

发布时间:2023-03-09阅读数:

为推进我院毕业生高质量就业,拓展就业新空间,深化校企合作,材料科学与工程学院积极响应校党委关于访企拓岗促就业专项行动部署。3月6日,材料学院党委书记廖海洪带队,王智教授等一行4人赴广东省佛山市粤海信通讯有限公司进行实地走访调研。

佛山市粤海信通讯有限公司创立于2009年,目前已进入天线细分市场的“第一阵营”。公司以透镜技术为核心竞争力,以“技术创新”和“人才工程”为企业发展的动力源泉,以“市场为导向、客户为中心、技术为核心”的发展观,致力发展成为集科技型、创新型、信息化和知识产权为一体的高新技术企业。

调研组参观了粤海信通讯有限公司研发实验中心,详细了解了企业人才需求等情况,并与粤海信通讯有限公司董事长李静及相关部门负责人进行了座谈交流。

座谈会上,廖海洪书记详细介绍了学院总体发展、人才培养情况等。李静董事长对我院办学特色、科研实力和军工情怀给予了高度认可,并表示愿意与我院展开长期稳定的产学研合作,吸纳学院优秀人才,加速实现科研成果转化,推进校企合作共赢共享。最后,双方希望能从人才培养、教师企业进修、科研合作等方面找到更多的切入点,探索多种校企合作方式。

此次交流为材料学院和粤海信通讯有限公司开拓合作共赢局面奠定了良好的基础。今后学院将进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生充分高质量就业,助推科研成果落地开花。