在校生代表向毕业学长祝词

发布时间:2009-07-01阅读数:

各位领导、老师、亲爱的学长:

大家下午好!
      很荣幸,在这样一个充满留恋和希望的时刻,我能够代表材料学院06、07、08级的同学,在这样一个特殊的场合发言。首先,请允许我代表材料学院06、07、08级的学弟学妹们对各位学长顺利完成大学生活表示最热烈和真挚的祝贺。
      今天,我站在这里,看到了学长们的笑颜。那是一种成熟,透着沉着与理性,而又散发着年轻的激昂与微笑。我可以想象一千多个日日夜夜,你们体味到了青春的价值,生活的价值;我也可以想象,一千多个日日夜夜,社会在向你们靠近、未来在向你们招手,希望在你们心中生根;我还可以想象,在一千多个日日夜夜里,你们一起出游,一起吃苦,一起干杯;我还可以想象,多少个不眠之夜,你们卧席长谈、秉烛夜读……;当我想到,这可能是你们最后一次以学生的身份聚在一起的时候,心里充满了暖暖的感动。
      时间过得真快,当我双手拎着大包小包的行李,第一次走进这所校园的时候,是你们向我们伸出了友爱的手将我送到宿舍,为我铺好床被,陪我聊天;当我在大学的征途中驻足徘徊的时候,是你们告诉我,什么才是前方的路;而现在,当我也即将跨入毕业班的行列,准备接受人生又一次考验时,还是你们告诉我,要时刻充满信心,要学会走自己人生的路,要懂得生命的追逐……曾经有人说:“太多的错过会让人后悔当初的不珍惜。曾经有人说:“我们都是一群只有一只翅膀的天使,只有相互拥抱才能飞翔!”所有来自你们的帮助,我们要表达最真诚的感谢。
      饮其流者怀其源,学有成时念吾师。各位学长,当你们离开学校的时候,请你们记得这里每一位教过你们,关心过你们的老师,也许仅仅是一条信息,一个电话,一声问候,一次顺路的探访,都会让每个老师的心中感动、快乐;当然,还有我们的父母,你们的毕业之际他们比你们更开心,但是这四年,高昂的学费白了他们多少头发,留下多少血汗,现在你们已经可以为自己的人生埋单,请你们记得无论忙碌与否,都给家里打个电话,报个平安!我也请你们每个人注意身体 ,爱护好自己!
      各位学长,你们即将走出中北的校园,去追求那份属于你们的荣耀。毕业更是新的成功的开始,是你们人生的又一页崭新的篇章。当你们把接力棒交到我们的手上,当一年以后我也将坐在这里的位置上,我的心情复杂而激动,但我相信,我们一代又一代的材料人,会以特有的姿态,积极投身社会,服务社会,奉献青春,实现自我。

最后,我再次代表各位学长工作顺利,身体健康,舞出自己最美丽的人生!

06030441   李慧