终点?起点!——记材料科学与工程学院2009届毕业典礼

发布时间:2009-07-01阅读数:

终点?起点!

——记材料科学与工程学院2009届毕业典礼

2009年6月30日下午3:00,材料科学与工程学院2009届毕业典礼在科艺苑隆重举行。09届全体毕业生和学院领导及教师代表齐聚一堂,怀着喜悦和激动的心情参加了此次典礼。主席台就座的有院党总支书记仪建红、院长刘亚青、院党总支副书记廖海洪、副院长侯华、材料科学系系主任李迎春出席了此次典礼。本次典礼由院党总支副书记廖海洪主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先由副院长侯华宣读了《2009届优秀毕业生名单及学位证获得毕业生名单》。优秀毕业生有李晓艳,唐欣欣等,共有530多位毕业生获得工学学士学位。

接着,教师代表李志勇老师向毕业生致辞。他在对毕业生们表示祝贺的同时,也提出毕业不是同学们学习过程的终结,而是另一个新的开始,是开始迈向人生更重要的阶段。知识是人类共同拥有的财富,希望同学们做到学习以恒,做事以敬,做人以诚,成为对社会有用之人。

毕业生代表李晓艳同学的深情发言也深深打动了在座的师生,她不仅表达了对学院、老师、同学们的感激与留恋之情,同时也表示将在工作中仍然不断的潜心学习,努力的充实并完善自我,实现自己的个人价值。秉承“致知于行”的校训,继承和发扬太行精神,以更加优异的成绩展示材料学子的风采,报效祖国、回报母校。

在校生代表李慧同学代表在校同学对学长们的顺利毕业表示热烈的祝贺,同时向他们表示达了在校同学的决心与计划。承诺要珍惜大学生活,感恩父母、老师 ,努力学习,服务社会,为祖国的建设事业奉献青春。

而后,院长刘亚青教授一一为毕业生授予学位证书。在欢快的乐曲声中,毕业生们手持证书,与院长愉快合影留念。全体与会人员用阵阵热烈的掌声表达了对通过勤奋苦读获得学位的同学们的衷心祝贺。此时此刻,每一位毕业生内心都感受到无比的喜悦、幸福与庄严。

院党总支书记仪建红代表全院师生向即将踏上新征程的590余名毕业生表示最热烈的祝贺和良好的祝愿!同时向付出辛勤劳动和汗水的老师们、父母们、朋友们表示衷心的感谢。他寄语莘莘学子:希望同学们发扬爱国主义精神——爱岗敬业、踏实工作、勤勤恳恳、自强不息;保持热爱学习、崇尚科学的精神——严谨、勤奋、求实、创新、志存高远、勇于开拓;牢记“致知于行”的校训,做致知于行的继承者和实践者;发扬“太行精神”,刻苦学习,勇于实践。最后,仪书记向全体09届毕业生们给予了殷切的希望,送上了最美好的祝愿!

主持人廖书记宣读毕业生离校的有关规定,并希望同学们毕业后不要忘记母校,能够一如既往地关心、支持学校、学院的建设和发展。并祝福同学们工作顺利,事业有成,前程似锦,一路顺风。

材料科学与工程学院2009届毕业典礼在一片欢愉、热烈的气氛中圆满结束!

材料科学与工程学院2009届毕业生毕业典礼隆重举行

院领导及教师代表列席