张惠选副书记到我院调研

发布时间:2009-04-17阅读数:

4月10日下午4:00,我院在学院领导小组会议办公室召开了关于“影响和制约我校科学发展的突出问题及解决对策”的讨论会。会议由我院党总支仪建红书记主持,校党委张惠选副书记,学生处邱建国处长,武装部张建飞部长,校团委孙豫峰书记,审计处史育红副处长,督导组刘进贤老师及学院全体处级干部、老中青教师代表(包括非党员)、民主党派代表参加了本次会议。

本次会议旨在对学校发展过程中存在的一些影响和制约我校科学发展的突出问题,关系群众切身利益的突出问题以及党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题展开调研,各位参会老师都结合自己的工作实际对学院、学校发展中的存在的一些问题展开了充分交流,并提出了一些切实有效的解决方案。

参会人员的问题主要集中在如何理顺校院两级管理机制方面,涉及到经费使用,学科建设,学生管理等内容。同时,参会老师还就我院较弱势学科的发展,人才引进政策,实验室管理与维护,研究生培养,后勤保障,岗位评定,学校特色的定位,和谐校园建设等方方面面问题展开了充分热烈的讨论。

在听取各位老师发言的基础上,校党委张惠选副书记肯定了各位老师的发言充分结合实际,涉及面广,指出目前存在的问题主要在于校院两级管理机制问题,同时指出学院要以科学发展观为指导,进一步明确发展思路和发展战略,为“十二五”事业发展规划做准备。会上,张书记还要求开展深入学习实践科学发展观活动各阶段要保质保量完成任务;在开展学习实践活动时要结合学院实际情况;工作要落实,避免流于形式;学院要始终如一地以本科教学为中心,注重人才的培养;处理好学院的安全问题,保障学院的稳定发展。

此次调研以开放的形式融入创新思维,真正做到了深入实际,深入基层,深入群众,找出了一些影响和制约我校科学发展的突出问题,推动了深入学习实践科学发展观调研工作高质高效地开展。