材料学院召开2008年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2009-01-09阅读数:

2009年1月6日下午4:00,材料科学与工程学院党员领导干部在学院二层会议室召开了2008年度民主生活会。参加会议的有院总支书记仪建红,院长刘亚青,副书记廖海洪,副院长侯华,材料加工工程系系主任冯再新、材料科学系主任李迎春以及“镁基材料深加工技术”教育部工程研究中心主任张宝红,另外校党委副书记张惠选同志也参加了此次会议。会议由院总支书记仪建红主持。

材料学院党总支高度重视此次民主生活会,会前把征求意见贯彻到了整个活动全过程,向学院各实验室、科室、课程组发放了意见调查表,广泛征求群众意见和建议,并进行了意见反馈。领导班子成员根据要求在会前认真准备了发言提纲,努力做到在态度上真心诚恳、在内容上涵盖全面。对征求到的意见建议,高度重视,认真对待,为开好领导班子民主生活会打下了坚实的基础。整个会议在严肃、认真、热烈、和谐的气氛中进行。

民主生活会上,院党总支书记仪建红同志对自己2008年度在学习贯彻党的十七大精神和十七届三中全会精神,深入学习实践科学发展观,大力加强领导班子思想政治建设,积极构建和谐校园,在发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统,遵守廉洁自律规定等方面存在的问题做了详细深入的认真对照和检查,带头开展批评和自我批评,引导大家畅所欲言。随后院长刘亚青等其他与会院领导围绕会议议题和要求,结合各自的工作和思想实际,找准问题,深刻剖析,推心置腹,坦诚相见,充分发表意见,认真开展批评和自我批评,并制定了整改措施。此次会议达到了进一步统一思想、坚定信心、明确方向、增进团结、改进工作、继续前进的预期目的,取得了相互勉励、共同提高的效果。

与会领导一致表示,今后将进一步加强对十七大精神和十七届三中全会精神等思想政治理论的学习体会和贯彻执行。要把院务会坚持开展下去,院领导要利用会议的召开充分沟通交流,互相学习,共同提高。同时要采用多种方式和活动来调动责任教师和青年教师的工作积极性和责任心,同时也要发动和利用有丰富经验的老教师和院教学指导委员会的作用,对广大教师尤其青年教师的指导,以提高教风,端正学风,为推动我院各项工作的发展做出应有的贡献。

最后张惠选副书记就我院的领导班子建设问题和学院发展问题做了重要讲话,张副书记对我院及领导班子的工作给予充分肯定,同时也指出了存在的不足。同时希望我院领导班子成员要认清学院现状,要统筹兼顾,协调发展,要时刻保持饱满的精神状态,充分发挥自身优势,不断增强班子的创造力、凝聚力和战斗力。张副书记坚信我院领导班子在校党委和校行政的正确领导下,一定能够使材料学院的各项事业迈上一个新台阶。