当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

材料科学与工程学院2019年怀明奖学金答辩会顺利举行

发布时间:2019-12-04阅读数:

201911月1418:30,我院于院办会议室成功举2019年度眭怀明奖学金答辩会,扬州峰明光电新材料有限公司眭怀明总经理特派代表陈冬梅,院党委书记薛亚奎,副书记郭云霞、教师代表、学生代表等10人列席会议担任评委,会议由郭云霞老师主持。研究生14名和本科生38名参加评选答辩。

在众人的瞩目下,答辩会正式开始,经过前期严格缜密的个人申报和学院初审,共有42名同学入围今天的答辩环节。参加答辩的同学按顺序依次进行自我展示及现场答辩。参加答辩的同学从学习情况、社会实践、科技创新、社会工作等各个方面对自己的申请理由进行了简短陈述,并在有限时效内回答了各位领导老师所提出的问题,充分展现了当代青年学子自信积极,沉着冷静的风采。

在随后薛亚奎书记发言,他强调,中北大学培养了一批个人成绩卓越爱校荣校,积极回报母校的优秀校友,他们捐资设立了一系列的奖助学金,我们一定要要管好用好这笔资金,让奖学金用到实处,用到真正优秀且需要的同学上,而要做到这一点,则务必要把握三点原则:一是奖学金的评审细则充分尊重捐赠人的意见;二是评审工作一定要完全透明,做到公开、公平、公正,要通过评审原则充分教育和引导在校学生形成爱校荣校的良好氛围,充分发挥社会捐资奖学金的育人功能;三是要履行对捐赠人的承诺,做好社会捐资奖助学金评审的后续工作,向捐赠人做好反馈工作。同时他希望同学们未来能够同眭怀明总经理等杰出校友一样,刻苦勤奋,积极向上,拥有关心母校、热心公益的赤诚之心,拥有关爱他人、关心学校、回馈社会的的责任意识。

最后扬州峰明光电新材料有限公司眭怀明总经理特派代表陈冬梅也发表了自己感受,她对此次眭怀明奖学金答辩活动非常满意,对看到如此多优秀学子的风采展示感到非常开心,对奖学金的评审工作给予了极大的肯定,对双方的未来都表现出了极大的信任。

本次答辩会顺利完成,整场答辩会历时三个小时,经过评委的讨论研究,在本科生中评选出学业优胜奖5名,创新奖学金5名,特殊贡献奖4名,学业进步奖7名;在研究生中评选出眭怀明入职奖1名,创新奖学金10名。