当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

国奖答辩新闻稿

发布时间:2019-10-16阅读数:

2019108日,材料科学与工程学院于院办二层第一会议室举办了2019年国家奖学金答辩,本次国家奖学金的评委老师有院党委书记薛亚奎老师、院党委副书记郭云霞老师、团委书记毋登辉老师、学生科科长殷炳叶老师、学生科王敏老师、学生科贾越老师、学生科宋春丽老师、学生科李彤辉老师。本次国家奖学金共有四个名额,参加答辩的有17级田琦同学,16级刘崟同学、王思宇同学、王洁同学、孙凯兵同学,共五位同学。本次国家奖学金得主将在答辩结束后从五位答辩的同学中选出。材料科学与工程学院勤工助学管理委员会组织了本次答辩。

答辩开始之前,由主持人高鑫鑫介绍了出席本次答辩的评委老师并列举了本次答辩的相关事项,最后宣布答辩正式开始。本次答辩时答辩选手将按照班级顺序进行答辩,每位同学将在五分钟内完成答辩。第一位答辩选手是田琦同学,答辩内容从个人学习成绩、工作经历、获奖经历以及参加各类赛事情况等展开介绍,其突出的个人简历获得了现场老师们的掌声与赞赏。第二位进行答辩的是刘崟同学,刘崟同学的答辩同样异常精彩,答辩现场掌声不断。接下来依次是王思宇、王洁、孙凯兵进行了答辩,至此,所有同学答辩完毕。在每位同学答辩结束后,评委老师会对答辩同学进行相关问题的提问,答辩的同学进行了精彩的解答。

评委老师评审阶段,参与答辩的同学们离开答辩现场,评委老师进行评审,经评委老师认真严谨的讨论并根据投票结果,刘崟、王思宇、王洁、孙凯兵四位同学全票通过。

答辩会结束后,几位评委老师对获奖同学表达了祝贺并提出了殷切的希望,至此,本届国家奖学金答辩圆满结束。

国家奖学金作为国家对品学兼优同学的奖励,首先肯定了这些同学的付出与努力,同时也激励更多同学发扬拼搏精神,鼓舞更多的同学不断努力、不断奋勇向前。希望未获奖的同学可以继续努力,也希望获奖的同学可以不忘初心,继续前行将荣誉化为不竭的动力,并开拓未来新的征程!