当前位置: 首页 > 学科科研 > 科研平台 > 正文

山西省工程塑料工程技术研究中心

发布时间:2014-05-15阅读数:

山西省工程塑料工程技术研究中心是经山西省科技厅批准成立,并于2009年建设的功能化工程塑料研发基础条件平台。平台拥有标准化的高分子材料合成实验室、工程塑料加工成型实验室、性能检测实验室、计算机模拟、仿真实验室、多媒体学生教室、研究生答辩室等,接受委托、承接科研任务并提供技术咨询、产品检测、工程化技术等服务,是集教学与科研于一体的、促进科技成果,尤其是具有自主知识产权的核心技术(国家替代法国进口示范工程项目)成果转化的综合研发平台。平台承担有国家级和省部级科研课题以及企业合作开发项目和博士、硕士及本科生的教学工作,现有博士、硕士研究生28人,承担高分子材料专业、材料成型与控制专业等本科生的UC、Pro E软件设计及机械设计基础、工程塑料模具设计等课程的实验教学任务。