教学工作

创新创业

我院在第二届中国大学生高分子材料创新创业大赛中喜获佳绩

我院在第二届中国大学生高分子材料创新创业大赛中喜获佳绩

 

20141013-16日,京博杯·第二届中国大学生高分子材料创新创业大赛(简称PMC大赛)在中国山东青岛如期举行,本次大赛由中国石油和化学工业联合会、中国化工教育协会、青岛市科技局与橡胶谷联合主办,是中国高分子行业的最具权威和最具影响力的创新创业大赛,特邀中国科学院院士颜德岳为顾问和指导,俄罗斯沃罗涅日大学的副校长尤里•布勃勒夫为国际观察员,同时还邀请了世界橡胶专家朗盛实验室的亚太区技术总监侯马丁先生担任评委。

本次大赛吸引了包括清华大学、浙江大学、四川大学、华南理工大学、北京化工大学等国内130余所知名高校报名参加。同时也吸引了俄罗斯、美国、泰国等国外高校的关注,有2支俄罗斯队伍报名参赛。

我校对此次竞赛高度重视,教务处和材料科学与工程学院密切配合、精心组织,近50余名学生利用课余和暑假假期,经过5个多月的精心准备,最终由我校材料科学与工程学院李迎春教授作为指导老师,由高分子材料与工程和复合材料与工程专业丁正茂、李晓、李静雯、杨俊伟和贾贵瑛等5名学生提交的《环氧类扩链剂改性回收ABS塑料的研究》作品,经过初赛、复赛、决赛和总决赛的激烈角逐,在全国432支队伍中脱颖而出,获得全国二等奖,李迎春教授获得优秀指导老师奖。在比赛中我校团队成员充分展示了中北大学本科生的青春激情,凭借团队的精诚协作与默契配合,他们获得了评审委员会的高度肯定,为我校赢得了荣誉。本次大赛为大学生创业者提供了展示风采、贴近了解行业和企业、实现自我发展的平台。同时,也推动了我国高分子材料学科与专业的教学改革与模式创新。