当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

材料学院工会举行“凝心聚力,团结必胜”拔河友谊赛

发布时间:2022-10-30阅读数:

为深入贯彻落实教师健身“五个一”工程、《全民健身条例》和《全民健身实施计划》精神,提升我院教职工身体素质,丰富教职工业余文化生活,更好地为我院“强特色、奔一流”目标建设服务,材料科学与工程学院党委、院工会于10月27日下午在笃学楼下开展了“欢庆二十大 奋进新征程”系列活动之“凝心聚力,团结必胜”的拔河比赛。我院教职工以极大的热情参加了此次比赛。

本次比赛,特邀请郝诗韵老师作为教练向老师们培训了拔河的技术要领和注意事项,为大家健康科学的参加比赛提供了技术指导,增加了自信心。

全体队员热情高涨,斗志昂扬,拔河的队员们紧握长绳,卯足了劲往后拉!未上场的老师们自发组成拉拉队为比赛队员呐喊加油,呐喊声此起彼伏,欢声笑语在激烈的比赛场上空久久回荡……。这是激情和力量的释放,这是材料人不服输、不怕困难、团结向前的精神体现。大家纷纷表示,将以更加饱满的工作热情和更加强大的团队精神,扎实苦干、不负重托,为推进我院“双一流建设”作出应有的贡献。

通过此次工会活动,广大教职工既愉悦了身心,锻炼了身体,又体会了运动的乐趣;同时,发扬了教职员工团结合作、努力拼搏的协作精神,更加促进了教职工之间的交流,增强了学院的凝聚力和向心力。院工会将在校工会、院党委的带领下积极组织各种活动,更好地为全院教职员工做好服务。