党群动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

研究生材料加工二支部持续推进“我为群众办实事”活动常态化

时间:2022-06-07    作者:   资料来源:    点击次数:

 2022年4月,新冠疫情再次来袭,学校抗击疫情再次面临新的困难和挑战。这是一场与病毒的殊死较量,也是一次检验师生众志成城、同舟共济、同心抗疫、共克时艰的“大考”。面对严峻复杂形势,研究生材料加工二支部全体党员把思想和行动统一到党中央、省委、校党委、院党委的决策部署上,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过贡献自己的力量,持续推进“我为师生办实事”活动。加强示范引领,发挥先锋模范作用。疫情期间,为建设一个干净、美好、和谐的工作生活环境,支部党员带头报名学院组织的志愿者活动,配合学院的各项工作;同时自觉进行值日分组活动,从4月开展至今,每周一三五对精密成形中心的办公室、楼道、走廊、实验室等进行消毒、清洁工作。这一行为受到了中心全体师生的一致表扬。

 勇于担当作为,开展互帮互助工作。疫情无情,人间有情。疫情突袭,部分学生未能按时返校。研究生材料加工二支部的党员开展互帮互助工作,为未返校学生及时传达学校学院各项防疫举措、进行心理疏导、论文下载等一系列帮助,让学生感受党组织的温暖和关心。

                                   

 “我为师生办实事”不仅是一句口号,更是一种坚持、一份责任,相信研究生材料加工二支部的全体党员同志始终牢记自己是一名共产党员,发挥党员同志的先锋模范作用。用激情和汗水书写材料人的风采,为顽强拼搏为建设“双一流”凝聚斗志,蓄积力量!