党群动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

研究生材料学党支部学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会精神

时间:2022-05-25    作者:   资料来源:    点击次数:

    2022年5月25日早9:00,研究生材料学党支部在线上召开了“学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会精神”的会议,共105名党员与积极分子参与会议。


 会上,研究生材料学党支部有6位同志利用腾讯会议共享屏幕功能做了学习分享。习近平总书记在致首届全民阅读大会举办的贺信中指出:“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”。

 知识对于一个人、一个民族、一个国家发挥着不可替代的作用,知识不仅可以改变一个人的命运,与一个民族、一个国家的命运也是息息相关的。阅读就是提升认知水平的一种有效的方式,阅读对于促进人类文明发展和人的成长进步有着重要的作用。中国作为四大文明古国之一,中华文化从诞生以来就一直延续到现在,从未中断过,有着深厚的文化底蕴,在阅读中学习传承古人的智慧,并且在实践中弘扬,树立文化自信,建设文化强国。

 党员们表示,要深刻贯彻落实习近平总书记对于“致全民阅读大会的贺信”精神,要主动带头学习、修身养志、增长才干,同时要把读书学习作为加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的重要途径,使之成为自身的一种生活状态、一种工作责任、一种精神追求。在阅读时,也要提升阅读的质量、着力推动党的创新理论、主题出版精品等的阅读学习,从中不断的汲取文化养分和精神力量,固思想之基、补精神之钙、养浩然正气。

 研究生材料学党支部的各位党员同志会积极主动带头学习、以身作则,带动支部全民阅读,配合党组织的工作,深刻的贯彻落实习近平总书记的指示精神,为推动全社会形成浓郁书香的阅读氛围发力。