党群动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

高分子材料与工程学生党支部开展学习习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神

时间:2022-05-25    作者:郝诗韵   资料来源:    点击次数:

2022年4月23日,习近平总书记致信祝贺首届全民阅读大会举办。在贺信中,总书记深刻阐述了阅读对促进人类文明发展和人的成长进步的重要作用,从传承中华民族生生不息的精神、塑造中国人民自信自强的品格高度,强调了阅读的重要意义,希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对推动全民阅读、建设书香中国的高度重视,为深入推进新时代全民阅读工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

为深入学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,做好新时代全民阅读工作,中北大学高分子材料与工程学生党支部于2022年5月24日组织党支部全体同志学习了习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神。本次学习采用线上“腾讯会议”集中学习、自学+线上分享、撰写学习心得方式进行。  

支部正式党员刘洪畅:“刚刚在观看了新闻联播关于习近平总书记致信首届全民阅读大会贺信的片段后,我深有感悟和体会。阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。党中央高度重视全民阅读,也是对于四个自信之一,文化自信的高度重视。作为新时代青年人新时代大学生,我们应该从自身做起,认真阅读、广泛阅读,将党中央的决策部署落实到个人行动中,积极参与到全民阅读中来。”

支部预备党员吕蕾:“习近平总书记在贺信中希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干。作为一名预备党员,我们应该牢记总书记的嘱托,真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分。要以学益智,以学修身,多读各种知识书籍、古今中外优秀文化书籍,多读哲学和历史,开阔眼界和胸襟。要发扬理论联系实际的马克思主义学风,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长。”

支部积极分子师越凡:“互联网时代,视频、游戏、微博占据了我们大多数时间,远远超过作为学生的我们在读书所用的时间,我们时常被很多资讯吸引,无法达到专注的状态,所以我们应该把时间花在更有价值的事情上,比如——阅读。习总书记在信中说:“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气”。我认为阅读的不仅仅有这些宏大的作用,还有一些小小的作用,比如,可以让人静下心来,避免碎片化信息充斥我们的生活,感受文字的力量,开阔视野,了解许多我们不曾经历事。所以,阅读十分有意义,大学生更应该在闲暇之余多看书。”

本次学习的目的在于让同学们能够认真学习习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,会议中,大家都认真聆听,踊跃发言。同时,为了更好学习体悟贺信精神,本次会议还对下一步的学习活动进行了安排,鼓励支部同志带头读书学习,修身养志,参与到阅读中去,把学习体会转变为实践,后续支部将会组织读书分享等主题党日活动,分享大家的阅读心得。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,始终沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,积极阅读,与知识相伴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力和智力支持。