党群动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

我院成功举办教职工趣味运动会

时间:2021-11-22    作者:   资料来源:    点击次数:

建党100周年之际,为筑牢教职工感党恩跟党走的信念,为丰富教职工业余文化生活,提高团队凝聚力,展现教职工积极向上的精神风貌,营造团结和谐的文化氛围,11月18日下午,由材料学院工会主办主题为“快乐运动,为党健康工作”——2021年秋季趣味运动会正式拉开帷幕,全院近140名教职工参加了此次活动。

    院党委书记薛亚奎致开幕词,随后裁判长进行宣誓。主持人介绍了本次趣味运动会的总体安排和各项目比赛规则。此次比赛共设个人项目:套环、沙包投掷;集体项目:摸石头过河、障碍运球、轨道传球和超级传导。

本次活动全院分成6个团队,通过集体项目充分发挥团队合作力。比赛过程中,老师们放下往日的优雅和严厉,热情参与,积极投入。集体项目中考验默契度的,当属“轨道传球”。哨声一响,每个团队中8位老师小心翼翼拽紧手中的细绳,合力将绳索上的网球运送到终点。最后的“超级传导”项目,老师们更是使出浑身解数进行演绎,赛场上充满了欢声笑语,形成一片欢乐和谐的氛围。裁判员们认真负责,公平公正。学生志愿者们也兴致勃勃,为老师们加油打气。

太多激动的瞬间,太多精彩的画面,本次趣味运动会集协作性、趣味性、竞争性和娱乐性于一体,既是团结与协作的较量,又是速度与力量的角逐。各团队成员们在拼搏与协作中情谊升温,争光添彩!希望各位老师借此契机,加强体育锻炼,用激情和汗水书写材料人的风采,用顽强拼搏为建设“双一流”凝聚斗志,蓄积力量!