关闭

校友工作动态

当前位置: 首页 >> 校友分会 >> 校友工作动态 >> 正文

廿载如水 思念如洪

54941班毕业20年荣归母校
时间:2018-10-09    作者:   资料来源:    点击次数:

1998,盛夏之时,与师与友,挥手相别于上兰车站;2018,仲秋之际,恩师益友,举杯相聚于龙山脚下。值此伟大祖国69岁生日之际,华北工学院54941班学子毕业20年后荣归母校。

2018102上午10:00,于材料科学与工程学院会议室,26名毕业20年的校友和原五系党总支书记张治民、现任晋城职业技术学院院长邱建国(原五系副书记)、化工学院党委书记廖海洪(原团委书记),现任材料学院党委书记薛亚奎和院长侯华,专业教师侯义馨、涉国恩、张宝红、方敏和张星及英语老师马淑丽欢聚一堂,叙师生情、话同窗谊,畅聊中北大学的发展历程以及在座同学离校后的工作经历和感悟。 

 

与会领导和老师们荣归校友表示热烈欢迎,介绍了学校的发展变化,充分肯定广大校友在学校、学院发展中所发挥的作用和做出的贡献,向校友们长期以来对母校的关心和支持表示感谢。老师们回忆二十年前的师生情谊,同时结合自己的人生阅历与锻压专业学子们深情交流,大家再次聆听老师们的殷切教诲。80岁高龄的侯义馨老师,热情洋溢、思维睿智,高歌一曲助兴聚会。院长从专业的发展变迁人才培养、学科建设、教学科研等方面,介绍了学院近年的发展和丰硕成果,表达了对校友们的感谢与祝福,并希望校友们一如既往地关注母校,常回学院交流与合作共谋发展。

校友们纷纷发言,回忆青涩青春时光难忘的学习生活点点滴滴,感慨青年芳华20载奋斗征程上的酸甜苦辣,聚母校重温初心理想,听先生再谈二次启航。全体同学一声“老师好”,深切表达了对母校的浓浓思念和对恩师的拳拳之情。刘建华校友代表54941班向学院赠送了自己的画作“盛世和风”。生逢盛世自当发奋,木生于太行经风雨可建庙堂,子学于中北经教学可成栋梁。送上校友们对母校和老师们的深深祝福。座谈结束后,校友们和与会领导老师们一起合影留念。