关闭

校友工作动态

当前位置: 首页 >> 校友分会 >> 校友工作动态 >> 正文

相约1998,相逢2018

98050B2班校友相识20年再聚母校
时间:2018-07-28    作者:郭云霞   资料来源:    点击次数:

  炎炎夏日,难以阻挡材料莘莘学子重归母校重走校园路的脚步。相约1998,相逢201898050B214名师生相识20年再度聚首母校,他们的内心充满了无比的激动与喜悦之情。

728日上午9时,14名师生齐聚材料科学与工程学院的笃学楼下,尹国校友代表98050B2班全体师生向侯院长赠送了“高识远”的泰山石,寓意材料学院稳如泰山一样越办越好,学院培养的学生雄才大略、才高识远。

  化工学院党委书记廖海洪(原材料系党总支副书记)、材料学院院长侯华、副书记郭云霞、院办公室主任谢江波、班主任刘云老师一同参加了校友座谈会。边超校友介绍了本次聚会的初衷和与会领导老师。首先大家一同观看了他们精心剪辑的《相约98 岁月重逢》视频,伴着王菲那英《相约98》的老歌,一张张老照片带着在座师生步入尘封的大学岁月

  视频结束,廖老师向返校的校友表示热烈地欢迎,深情回忆了往昔岁月与校友间的深情厚谊,并向校友们介绍了学校近20年的发展变化与可喜成绩。侯院长代表学院对全班师生的捐赠表示衷心地感谢及热诚地欢迎,通报了学院材料系到材料学院的发展变迁,以及目前在全校乃至全国材料领域中的地位,并向校友发出合作邀请,实现共享、共赢、共荣。郭副书记也希望今后在校友会、学生工作及科研等方面加强校友联系与合作,共同促进材料学院校友分会的工作,让材料学子感受家的温暖。班主任刘云老师,谈及该班的团结凝聚时更是难以掩饰激动喜悦与自豪之情,对于班级学子所取得的成绩如数家珍一样娓娓道来,并希望校友们不忘母校恩情,常回母校看看 

座谈会上,校友们纷纷感谢母校和老师四年的培育,同时为母校和学院今非昔比的成就感到自豪与骄傲。无论从事本专业的还是脱离专业的,他们感慨今天的成就都离不开大学四年的积淀,他们将继续努力奋斗在祖国的各条战线上,为母校争光,为学院添彩!