本科生风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 本科生风采 > 正文

2019届推免学生优秀事迹--张希昊

个人成长经历​
发布时间:2019-03-18阅读数:

个人简介:

我叫张希昊,中共党员,是中北大学材料科学与工程学院材料成型及控制工程15级本科生。进入大学以来我就很刻苦学习、基础知识扎实,养成了较强的学习、科研及动手能力。我成绩学分绩点专业第四(专业共135人),并通过了计算机二三级,英语四六级。已获得多项学科竞赛及科技论文竞赛奖项且获得一等奖学金、普利特奖学金、校级优秀团员等称号。大二下学期,我进入实验室,和老师、研究生师兄一起做实验,大三,我作为项目负责人申请了一项大学生创新创业项目“AZ91D镁合金表面DC-PMIG+激光熔覆复合熔覆层的组织与性能”,并获得了校级立项。

成长事迹:

大学里,我一步一步地在不断成长。在思想方面,我起初觉得自己要比其他人优秀,自己比其他人更强,这种思想在进入大学之初曾一度让我迷茫,自己难道就是为了单纯的证明自己吗?我内心知道优秀不是给别人炫耀的,更不是用来满足自己虚荣心的,而是应该踏踏实实在学习和生活中发挥先锋模范作用。随着时间的推移,同时有更多的时间和机会接触到身边的优秀的同学,对我的想法有了很大的帮助,在自己的成长学习中,我深深地体会到,让自己变得优秀是一个长期坚持不懈的艰苦努力的过程。惟有不断地学习,才能实现自己的想法。无论何时,我会努力提高自己。

在思想上,我主动加强对政治理论知识的学习,积极配合党支部的组织生活计划,切实地提高了自己的思想认识,同时注重加强对外界时政的了解,通过学习,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。不断改造自己的世界观、人生观和价值观,树立坚定的共产主义信念,使自己在思想上、行动上和党组织保持高度一致。在政治思想上,与党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致,拥护党的路线、方针、政策,坚定对共产主义的信仰。同时时刻牢记自己是一名共产党员,踏实进取认真谨慎,忠于职守、尽职尽责,努力发挥党员的先锋模范作用,以吃苦在前、享乐在后和对自己负责、对班级负责、对党负责的态度对待每一项工作,树立大局意识、服务意识、使命意识,努力把“全心全意为人民服务”的宗旨体现在每个细节中,以改进工作作风、讲求工作方法、注重工作效率、提高工作质量为目标,积极努力地完成各项工作任务。

在学习上,勤奋努力,学习目的明确,基础知识扎实,并努力做到各方面的均衡发展。努力学习专业方面知识,取得了优异的学习成绩;同时注重综合素质的提高,掌握了丰富的专业技能知识。努力扩大自己的知识面,丰富了自己的视野,在各方面起到了模范带头作用。我成绩学分绩点专业第三(专业共135人),并通过了计算机二三级,英语四级516分。已获得多项学科竞赛及科技论文竞赛奖项,包括美国国际数学建模竞赛H奖,山西省数学建模竞赛二等奖,山西省周培源力学竞赛三等奖,山西省蓝桥杯软件设计大赛三等奖,大学生创新创业大赛校级立项,且获得一等奖学金、普利特奖学金、校级优秀团员等称号。

在工作上,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,这是每一个共产党员必须坚守的信念。作为一名学生干部,认真的做好自己的本职工作,并且踏踏实实做好学校,党组织分配下来的每一项工作,对于班级管理的日常工作的工作能有较好的处理,合理的安排学习与工作,两不相误时刻先锋模范四个字铭记在心里,并且落实到实际行动中去,只有这样才能真正做到为同学服务。

在生活上,我勤俭节约、艰苦朴素,作风正派,与同学相处融洽,拥有很好的群众基础。我合理的安排个人的学习、休息、娱乐的时间,使生活合理有序的进行。我崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风。保持积极、乐观、向上的心态,遇到困难绝不退缩。明白我的缺点与优势,年轻也许意味着欠缺经验,但是年轻也意味着热情和活力,我自信能凭自己的能力和学识在以后的工作和生活中克服各种困难,不断实现自我的人生价值和追求。

大学中的学习生活对我们的将来的发展至关重要,人们常说踏进了大学就等于是一只脚踏进了社会,大学生活如同社会的一个小缩影。大学生活给了我很多启示,我所经历的事在改变着我,使我不断完善自我,逐渐走向成熟。“工欲善其事,必先利其器”。丰富多彩的大学生活:思考、书籍和使我不断走向成熟,对知识的渴望,对理想的追求,人际关系的扩展,思维方式的变更,使我不断完善我的思想日趋成熟,我认识和掌握自身的心理规律,自觉地进行人格修养,养成良好的人格品质,自爱自重,充分认识和珍惜自我人生价值,从而相信自己的能力,充分发挥自己的优势和特长;养成同情心、责任心,对生活充满热情,对一切美好事物,对亲人和一切善良的人们充满同情和爱,在实践中不断完善和发展自我,自觉地进行自我砥砺,不断增强各种心理机能,自我规范,自我约束,自觉地抵制各种消极因素影响的抗诱惑心理。我们要继续以更高的标准严格要求自己,充实、提高自己,以更饱满的热情投入到以后的工作和学习中去。

荣誉奖励:

20184月 蓝桥杯软件设计大赛省级三等奖