团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

材料学院召开9月份班主任工作会议

时间:2020-09-11    作者:   资料来源:    点击次数:

为全面提高班主任队伍的管理水平,切实提高疫情防控常态下班主任管理的有效性。9月8日下午,材料学院召开新学期班主任工作会议。院党委副书记郭云霞及全体辅导员、班主任参加了本次会议。会议由学生科科长殷炳叶主持。

会议伊始,殷炳叶老师就9月份的工作内容进行了安排。首先,班主任们要做好学生的思想政治教育工作,积极给返校学生上好开学第一课,加强疫情防控教育、健康意识教育等,帮助学生尽快适应疫情防控常态化下的学习、生活秩序。其次,班主任们要认真做好日常教育和学风建设管理工作。认真核对、统计学生学籍异动情况;对学生中参与非法校园贷、传销、电信诈骗、校外住宿等特殊情况进行排查;加强学生公寓安全卫生检查等。与此同时,班主任也要做好学生的素质教育、心理健康教育等工作。院团委书记毋登辉老师讲解了新学期的团委工作内容,着重强调了党团关系转接中的注意事项等。随后,王敏老师对学院返校学生的心理排查工作进行了安排。提醒班主任们关注班级特殊学生,守好安全底线。

院党委副书记郭云霞热烈欢迎新学期新班主任的加入,同时对新学期的班主任工作提出了几点要求:一是要坚守学生安全和稳定底线,不能忽视学生思想、生命和财产等安全问题;二是积极关注学生心理,在疫情防控的特殊情况下,做好学生心理疏导工作;三是抓好班级学风建设,各班主任要认真分析自身班级优劣势,找准关键点,管理好班级,促进学生发展的良性循环。

此次会议的召开,进一步落实了疫情下常态化的校园防控工作和教育管理工作,也让班主任们进一步明确了自身职责和工作方向,为新学期组织和开展各项教育教学工作打下了坚实的基础。