当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

材料学院成功举办防震安全演练

发布时间:2019-06-05阅读数:

为了增强学生安全意识,提高学生自救互救的能力以及突发事件的应变能力和自救能力,中北大学材料科学与工程学院于6月4日举行了防震安全演练。

下午3时,随着指挥员的一声令下,演习正式开始。警报声准时响起,全体同学按照防震演练预案要求,沉着冷静,井然有序的利用书包、桌子等有效地进行自护,在绿舟应急救援中心老师的指挥下双手抱头,按照预先制定的路线分别逃离,整个过程指挥到位,秩序井然。

全体师生撤离到操场后,绿舟应急救援中心老师对本次疏散演练及时进行了点评,本次演练共疏散师生500余人,从宿舍楼到疏散集结地共用时3分钟,此次演练顺利通过。

2ACA3

在疏散集结地,绿舟救援应急中心队员对全体师生讲解了防震案例和防震招数,让全体师生都了解了关于地震的相关知识。这次地震逃生演练,学生们掌握了应急避险技能,提高自救互救能留,意识到防灾减灾的重要性,也充分认识到防灾减灾应从自我做起,从现在做起,真正了解了保护自我,珍惜生命的重要性。