当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

材料学院成功开展安全急救知识培训

发布时间:2019-12-23阅读数:

为了让同学们了解基本急救知识,掌握基本急救技能,2019年12月20日学院于10301H教室举行了一次安全急救知识培训,参与此次培训的有18级和19级各班的纪检委员、生活委员以及两名宿舍长代表学院安全员张天誉同学为大家进行培训。

张天誉同学先是给同学们介绍了常见的意外受伤类型及相应的处理方法,然后为同学们强调了当遇到他人发生意外时应该注意的地方。他提到了四点:第一,我们要确保自身安全,只有在自身安全的情况下才能更好地帮助他人;第二,我们要确保同伴安全;第三,我们要确保被救人员安全;第四,我们要先救命,后治病。在紧急情况下想要细致地进行救援是不现实的,我们只有在保证被救人员生命安全的情况下才有更多的精力去思考其他。张天誉同学还请了两位同学做演示,向大家展示了紧急包扎的技巧。整个培训过程生动有趣,毫不枯燥。大家在阵阵掌声中学到了很多急救知识与技能。

100D3

学习急救知识和急救技能操作,既能保护自己,又能挽救他人。谁都难免发生一些危急情况,甚至受到意外伤害,这次的培训,正是未雨绸缪、防患于未然。希望同学们在今后的生活中自己遇到危急情况时,能够临危不惧,冷静应对;也希望在他人遇到意外情况时能够伸出援手。