当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

材料学院成功举办专家面对面之高数学习讲座

发布时间:2019-11-18阅读数:

2019年11月17日上午1030分,学院11408H教室举办专家面对面高数学习讲座。院党委书记薛亚奎教授担任讲座主讲人,两百余名大一学生积极报名参加了此次讲座。

首先,薛教授向同学们提出了一个问题:什么是初等函数并表示初等函数的概念是学习函数需要掌握的最基本的概念强调了掌握它的重要性。薛教授还指出函数高数学习中最重要的部分之一,同学们在学习时应该清楚地知道它的基本性质和图像从基本性质与图像下手,从而更好学习与掌握函数相关知识。接下来,薛教授考试和考研两方面对比分析了考察知识点平时考试的重点会放在题型和计算上,而考研则更注重概念的理解和应用这也从侧面说明了高数学习时的重点。之后,薛教授详细地向同学们讲解了函数极限导数微分和积分的基本知识点及其联系帮助同学们更好的学习高数这门课程。最后,薛教授指出高数并不同于高中时的数学,同学们应该根据自身情况调整自己的学习方式,以更快地融入大学的学习生活中。同学们在聆听讲座的过程中秩序井然,展现出极大的兴趣,并适时与老师互动。

7CFFC

本次讲座解答了大一同学们高数学习过程中的困惑让同学们对高数有了更深入、更清晰的认识增强了同学们学习信心和积极性。相信通过本次讲座同学们一定能找到适合自己的高数学习方法,为自己今后的学习做好规划学好高等数学这门科目!