当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

材料学院召开九月份班主任例会暨2019级新生班主任及助理岗前培训会

发布时间:2019-09-03阅读数:

9月31500,材料学院在院办会议室召开九月份班主任工作,院党委书记薛亚奎、副书记郭云霞、全体辅导员16级-19级班主任老师出席了本次会议。会议由殷炳叶老师主持。

殷老师对新学期9月份的工作进行了解读,并对新学期班主任工作提出了明确要求,要求各班主任对学生在学习、日常行为方面提出更严格的要求。会议还要求班主任要树立安全首责意识,明确责任,善于发现问题,多与学生沟通。

随后郭书记强调班主任一定要组织班级召开“入学安全第一课”主题班会做好学生在校安全保障,及时掌握学生返校情况,并对最近热点的意识形态问题加强学习研究,密切关注学生对热点话题的反映。郭书记希望新生班主任做好学生政治上的引导员,指导学生规划大学生活,确保学生日常身心和谐与安全稳定,努力争做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

最后,薛书记指出,每一位班主任需进一步规范学生日常工作,更深层次地加强学生管理,安全工作应长抓不懈。同时,要求每一位班主任摸清学生思想动态重点关注特殊群体学生,开展跟踪教育,做好帮扶工作。