当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

顶风雨,练意志,军训动员涨士气

发布时间:2019-07-06阅读数:

7月4日下午17时本是晴空万里突然乌云密布,霎时间雨点越 来越大。学校东区塑胶篮球场上,材料学院就着这场及时雨召开了一次特殊的军训动员大会,全院526名2018级军训学员与营连干部一同接受一次军人本色的洗礼

在雨中,院党委副书记郭云霞老师沉着而坚定地为全营指战员做动员。她从学校、班级及个人角度阐释了军训的意义,本次军训工作的内容与安排,重点强调了军训期间的安全注意事项及要求。她指出本次军训是太行精神的传承,是艰苦奋斗精神的锤炼,是坚韧不拔意志的考验。大雨倾盆,然而全营指战员个个笔直地站在原地,没有一个学员退缩。他们用坚定而嘹亮地回答表示必将克服炎炎酷暑与自身娇气和惰性,圆满完成军训任务。

雨中动员之后,营连全体干部在学院会议室进一步安排部署军训工作,针对如何应对炎热气候条件、保障学员身心健康、和谐“官兵”关系、营连文化建设及组织纪律要求做了全面部署。

会后,学员们表示这是一次意义非凡的动员,军训伊始就真正体验了一次不畏风雨、顽强拼搏的军人本色,他们立誓将以饱满的热情、旺盛的斗志、顽强的毅力、威武的军姿,来展示材料学子奋发向上的精神风貌。