当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

材料学院召开少数民族学生座谈会

发布时间:2019-04-20阅读数:

2019419日下午430分,在学院会议室召开少数民族学生座谈会。本次座谈会旨在关爱少数民族同学的学习、生活,切实解决他们学习和生活中的困难,促进各民族文化的沟通和交流。院党委书记薛亚奎,院党委副书记郭云霞,学生科科长殷炳叶以及辅导员出席会议,来自17个民族的学生代表参加本次座谈会。

16ABE

会议开始,郭云霞老师首先发表讲话,肯定了少数民族学生在学校中取得的优异成绩并希望同学们能够畅所欲言,分享自己入学后的收获,以及学习生活中面临的困难和建议。与会同学依次轮流发言,他们畅谈了在校期间的学习生活感受体会有的同学希望学校改善住宿条件和增加食堂饭菜种类,并在东区龙山餐厅开设民族风味窗口;有的同学建议在考研辅导、职业规划 等方面给予更深入更及时的个体指导和咨询并对学院更好服务少数民族学生学习生活提出了建议老师也与学生们进行了互动交流,积极回应了同学提出的相关问题。最后,薛书记带领同学们一起学习了关于宗教工作的相关法侓法规和规章制度,希望同学们平时加强政策学习,不要做法盲;在日常学习生活中能互相取长补短、互相尊重民族习惯、多沟通多交流,学院将对同学们提出的意见建议逐一落实,更好服务同学们的学习生活,祝愿同学们在学院愉快学习、愉快生活。座谈会在轻松愉快氛围结束。

本次座谈会增进了学院老师与少数民族同学之间深层次沟通和交流让少数民族同学感受家的温暖,同时增进了各个民族之间的团结、友好为创建和谐校园做出贡献。