当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

思如泉涌吟妙句,文笔如飞对新桃

——记材料科学与工程学院春联征集活动圆满结束
发布时间:2018-01-23阅读数:

2018111日,在新的一年到 来之际。为弘扬我材料科学与工程学院“真材实料,精益求精”的学院文化以及我院全体师生要在新的学期展现“新面貌,新气象”的精神状态。我院院党委副书记兼副院长郭云霞老师号召我院全体同学集思广益,为我院学院楼,宿舍楼征集对联。我院学子纷纷献策,积极参加到新春对联征集活动中。

郭老师在提出春联征集的当晚,便得到众多同学的一致响应。大家用饱含深情的语句,展现了自己对学院文化的理解。我们材料学子的一幅幅对联如诗如歌,   表达了同学们对老师无私奉献的感激,对学院发展的祝愿以及身为材料学子的骄傲。这些春联不仅仅是大家的劳动成果,更是我院同学热爱学院的真情流露。

经过几天的筛选,四位同学和一位校友的春联脱颖而出。他们分别以“真材实料”,“精益求精”,“致知于行”,“桃李天下”,“天生我才”为横批,写出了我院在新学期面对新挑战勇往直前不惧艰险的精神面貌。这五副春联分别挂在宿舍楼与院办楼的门前,增添了节日气氛,师生们共迎佳节!

这次春联征集活动面向全体同学开展,不仅增近了老师同学们的感情,更增强了学院的凝聚力。希望各位同学牢记院训,提高自己的学习能力,让“明天学院以我为荣”成为现实!

材料科学与工程学院团委记者站

撰稿:何鑫