当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

捐赠书籍润童心,播撒希望满人间

发布时间:2024-04-24阅读数:

2024年4月23日,在第29个“世界读书日”来临之际,中北大学材料科学与工程学院团委、中北大学爱心社联合山西省朔州市平鲁区团委、区教育局、区青年志愿者协会一同举办“捐赠书籍润童心,播撒希望满人间”公益志愿活动。校学工部教育办主任毋登辉、校团委社团工作部部长孙哲元、材料科学与工程学院团委书记郝诗韵携爱心社数十名成员共赴平鲁区井坪镇寄宿制学校参加捐赠仪式。

本次活动由中北大学爱心社发起,材料学院团委高度重视,积极动员部署,短时间内为井坪镇寄宿制学校的孩子们捐建了“星火”爱心书屋,其中包括爱心图书千余册,阅读桌椅10套,书架3个。爱心书屋的建立能让孩子们“沉浸式”体验不一样的阅读乐趣,进一步拓宽视野和知识面,培养创新思维和创造能力,让孩子们在浓厚的文化氛围中茁壮成长。

本次捐赠活动,不仅仅是一次爱的传递、知识的分享,更是一份责任和担当的体现。通过本次活动,材料学院团委为平鲁区的孩子们播撒下知识的种子,激发了孩子们的求知热情,为孩子们的成长道路铺设好坚实的基石。同时,本次活动也拉进了学院团委与平鲁区团委的距离,促进了学院与地方的沟通交流,拓宽了院地合作渠道,为共同探索更多的合作机会打下了坚实的基础,也为学院的发展和社会的进步贡献了智慧和力量。